关于基督教追思怎么代祷【六篇】

|心得体会

【www.hywsbj.com--心得体会】

“基督教”一词在中国大陆的学术界使用时比较混乱,有广义和狭义之分。广义的基督教是指凡是信奉耶稣基督为救世主的所有教派,即包括了罗马公教(Catholic)、正教(Orthodox)、新教(Protestant)三大派及其他一些小教派在内,也就是英语中的Christianity之意;狭义的基督教是指其中的新教。以下是小编收集整理的关于基督教追思怎么代祷【六篇】,仅供参考,希望能够帮助到大家。

基督教追思怎么代祷篇1

  基督教追思礼拜会序(实例)(诗班唱诗歌,等候开会)

  主持人:基督徒(__)荣归天家追思礼拜现在开始。

  主持人:全体肃立、默哀(信徒祷告不超一分钟为好)……默哀毕。

  主持人:请(__)为本追思会代祷。主持人:唱诗《安然上天堂》

  主持人:各位来宾、各位朋友,承蒙________本家的邀请来到这里为__________荣归天家举行追思礼拜。借此我代表教会全体弟兄姊妹对________的离世表示深切的怀念。对家属及亲友表示真诚的慰问。愿你们忧伤的心得到上帝的安慰。愿这蒙福的家族得到主耶稣的祝福。

  同时我代表__________本家,向前来参加追思礼拜的各位来宾,各位朋友表示衷心的感谢!愿你们在基督里平安!

  主持人:今天_____________离开我们去了天堂,但我们思念的泪水却止不住的流淌,她(他)的歌声,她(他)的笑容,永远留在了我们的记忆中。

  主持人:她(他)与家人共同度过了艰苦的年代,她(他)饱经沧桑,依然坚定执着,自强不息。她(他)曾有过多少心酸多少感叹,她(他)曾有过多少屈辱,多少磨难。一路走来,坎坷不平。道不尽红尘悲苦,诉不完人间哀怨。

  主持人:她(他)教孩子们学说话,教孩子们学走路,教他们怎样做人,怎样做事。为了儿女不知她(他)付出了多少心血,为了家庭不知她(他)流了多少汗水。再苦再累她(他)从不开口。当儿女们成家立业后,她(他)已经满头白发疾病缠身了。主持人:自从她(他)蒙召归向耶稣基督后,她(他)得到了真正的平安喜乐。她(他)为神家工作尽心尽意。她(他)曾经(信主后做出的业绩

  主持人:在她(他)病重期间她(他)总是要教会同工为她(他)祷告,给她(他)读经,唱诗。她(他)恳切委托教会为她(他)的儿女祝福,她(他)的信心给我们留下了榜样愿______________安息主怀!

  主持人:唱诗《思念》

  主持人:死亡给人类带来了恐惧,死亡给人类带来了悲伤,而人在这个世界上总有死的那一天。面对这残酷的现实我们应该怎么办?……下面请___________为我们正道“生与死”的奥秘!(先介绍_________蒙召时间,后因何病逝世,医治无效于何时心脏停止跳动享年____岁。和她生前工作的成绩的等然后过度到证道上!)证道完毕

  主持人:请__________(长子或代表)主持人:请___________(为顺服的儿女们祝福)

  主持人:共颂主祷文主持人:基督徒____________荣归天家追思礼拜宣布闭会。主持人:唱诗《相逢荣耀里》

基督教追思怎么代祷篇2

  各位来宾,各位朋友,各位亲属:

  今天我们聚会在张川墓前,共同追思一位非常年轻的逝者。张川三年前的今天带着对学业的向往,带着对人生的的眷恋,带着对生命的不屈,离我们而去了。三年来,她的父母和她的亲人以及各位朋友,无时无刻不在怀念着张川,无时无刻不在反思着,无时无刻不在思考着人生的价值,无时无刻不在思索着爱的含义。今天,我们在这里举行这样的追思会,旨在追思张川短昝的人生,以告慰张川的在天之灵,更是通过对张川短昝的人生的回忆,来继承张川勤奋好学,自定目标,不畏险阻,勇于攀登的事业精神和质朴率真,向善向美的人生品质,以启迪在世之人及为人父母乃至与她平辈甚至晚辈的人树立正确的生命观、学习观与价值观。今天,阴了几天的天气忽然转晴,以温和的气象让我们来搞今天的活动,这说明,苍天有眼,苍天有灵,苍天也被张川的精神感动了。现在,我宣布,张川追思会现在开始:

  第一项,由张川的北京阿姨董小宁女士介绍张川生平。

  第二项,由张川的妹妹张璐代表她的兄弟姐妹为姐姐送上一束鲜花,以表示对姐姐的无尽思念。

  第三项,由张川的父亲张新进先生发表追思感言。

  第四项,由为张川提供造血干细胞的骨髓捐献者,中国武装警--范文最新推荐-----------------------

  察部队岳阳武警支队营长王永林同志发表感言。

  第五项,由张川攻读硕士研究生的导师王老师发表感言。

  第六项,由张川同学发表感言。

  第七项,由张川父亲的亲朋好友发表感言

  第八项,由张川他大爸,中纪委驻国家司-法-部纪检组主任韩方友先生讲话。大家欢迎。

  今天,我们在这里开了很好的追思会,大家用张川同疾病顽强斗争的生命体验和三年来的深沉思考结果讲了许多发人深省的感言,以最好的方式给逝者一个告慰,给活人一个启迪,让我们深受教益。是啊,张川的生命太短昝了,短昝的几乎让我找不到一个合适的称谓,我在今天前曾多次思考该用什么样的称谓来表示对逝者地尊重,用同志,用女士,用同学,都觉得不合适,都不能准确表达她对社会、对亲人、对朋友的含义。但是,她又太优秀了,她用短昝的人生回答了什么是追求,什么是向往,什么是亲情,什么是善良,什么是爱心等甚至人们百思而不得其解的心理难题。按自然规律,生老病死是人生常态,早折夭亡也不是偶然现象,但关键是逝去的人留给社会和后人有什么意义那才是最重要的。著名诗人藏克家说过,有的人活着,他却死了,有的人死了,他却活着,张川年仅25岁的生命,给我们留下这么多可供学习和继承的精神财富,不正是那虽然死了她却活着的人吗?25岁的短昝生命之花开的如此灿烂,开的如此辉煌,开的如此精彩,就凭这一点,她虽然走的早了点,但她的精神不朽!

基督教追思怎么代祷篇3

  各位亲朋好友、长辈弟兄姊妹今天,怀着万分悲痛的心情在这里悼念我们亲爱的母亲!在与母亲分别之际,我首先要感谢耶稣,是他降世为人道成肉身为我们钉死在十字架上用宝血洗尽了我们的罪孽。

  正是因为耶稣十字架上的爱才让我母亲如此平安的离开人世,跟随我的父亲一起进入天国享受永远的快乐。这些天,他更是安慰了我们每个家属受伤的心灵,为我们预备这样合适的天气。

  其次,我要感谢教会主内长辈弟兄姊妹,更要感谢这几天来帮助我们工作和参加我母亲丧事礼拜的人,感谢你们的付出,愿耶稣纪念你们的劳苦。我母亲于2011年8月25日___点__分,走完她操劳俭朴的一生,享年88岁。

  母亲有7个子女。我排行最小,上面分别有2个哥哥和4个姐姐。

  母亲是从外地跟随父亲来到这个人生地不熟、语言不通的地方。在别人的印象里母亲一直是个不爱说话的人,也没有什么认识的人,一辈子几乎很少离开家门。

  母亲一生勤劳节俭、艰苦朴素。在我小的时候家里条件不好,母亲省吃俭用把好的留给我们,即使心里有苦难有委屈也没有地方可以讲,全都默默地埋在心里自己承受。

  辛辛苦苦和父亲一起将我们7兄妹抚养成人。母亲从1998.8.10查出()毛病。

  在生病期间,教会弟兄姊妹常常来看望祝福,在神面前有同心合意的祷告。而我们作为子女的,也都敬上自己的本分,毫无怨言地细心照顾。

  母亲从起病到现在整整有4年14天,一直以来虽然身体不好但是胃口还是不错的,但是近几天身体有了变化,()号去了医院,24号凌晨发现气息短促,早上叫来教会弟兄姊妹祷告,然后洗完脸,擦完身,清理了嘴里的东西后,在24号上午8点()分就这样安然的离开了我们。这是在是神的旨意、恩典和祝福。

  我相信她换了一个世界,脱离世界一切的劳苦、愁烦、疾病、困苦到父那里去享受无比快乐的生活。也请主内弟兄姊妹继续为我们这个大家庭祷告,使母亲身辈上的后裔不信的变为相信,每一个都能够归向主耶稣在神家里有份,享受平安与喜乐,并且将来在天父那里团聚。

  让我们能够彼此相爱,爱主到底。最后,我代表我的家人,再次向出席告别仪式的各位弟兄姊妹,所有的亲朋好友,表示衷心感谢,并祝你们在身体健康,万事如意,合家幸福!谢谢

基督教追思怎么代祷篇4

  (台后):弟兄姐妹们,让我们以热烈的掌声欢迎上街的赞美操队为我们带来舞蹈——天歌唱起来 开场舞:天歌唱起来 聪:嘹亮的天歌唱起来 明:感人的见证传起来 聪:亲爱的弟兄姐妹 明:亲爱的慕道朋友

  合:欢迎来到2021年首届三元福音音乐联谊会 聪:我是主持人林雅聪

  明:我是主持人黄金明。雅聪,你有没有听说过这么个说法,说我们基督教是音乐的宗教

  聪:有啊,在我未听到福音之前我就听说基督徒每个人都会唱歌。

  明:是啊,诗篇上说你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他。赞美是我们作为神的儿女必不可少的一部分。

  聪:今天我们聚集在这里,就是要用歌声赞美我们的神,让我们在赞美里感受神的爱也拉近我们弟兄姐妹的距离。 明:是的。你知道吗?今天在座的大部分人可是都要上来唱的哦。

  聪:是吗?那让我们先来认识下今天到场的弟兄姐妹吧。 。。。。。。。。。

  欢迎各位的到来

  第一乐章 为主来梦想 聪:人生的梦想 是为主发光 虽有眼泪,主使我们更坚强 明:福音的路依然漫长,请别失去盼望,痛苦时记得有主

  在你身旁

  合:为主来梦想 为主来发光 聪:虽然有挫折但我不用沮丧,明:因为主是我力量主指引方向。合:让我们一起展开本次音乐会第一乐章——为主来梦想

  明:请欣赏第五牧区上街堂为我们带来——小小的梦想 1. 小小的梦想:第五牧区上街堂

  聪:小小的梦想能改变世界,只要仰望天父的力量。我也有梦想,我梦想着我的祖国遍地能看见高高举起的十字架;我梦想着我的同胞见面都能彼此道一声:“愿你平安”;我梦想着我的祖国遍地都是主的荣光,不再有罪恶,不再有悲伤——中国啊,我深爱的地方,愿神降恩雨 将你滋养。请欣赏第四牧区陈厝南通堂带来的“中国啊中国”。 2. 中国啊中国:第四牧区陈厝南通堂 明:主耶稣曾说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”,传福音,做见证,这都是主对我们的吩咐。接下来我们有请上街堂的金秀容姐妹为我们分享见证“我认识福音的经历”

  3. 分享见证:我认识福音的经历——金秀容姐妹

  聪:谢谢秀容姐妹的见证,愿主继续带领你。弟兄姐妹,我想问大家一个问题,你接受主多久了?五年以下的请举手?十年?十年以上?感谢主。不知道大家有没有这种经历,初信的时候跟随主的心非常火热,但是信着信着,我们就失去了那颗火热的心,对读经祷告都感觉可有可无。记得耶稣说过“你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”。弟兄姐妹,我们还敢这么不冷也不热吗?让我们一起来唱《复兴的火》,恳求主赐给我们火热的

  心有请白沙堂为我们带来《复兴的火》 4. 复兴的火:第二牧区白沙堂

  明:谢谢白沙堂弟兄姐妹的献唱。当年有一个文士问主耶稣说:“诫命中哪是第一要紧的呢?”耶稣回答:“第一要紧的是你要尽心尽性尽意尽力爱主你的 神,其次是要爱人如己”,是的,主 就是爱,他不但爱我们,还要我们彼此相爱,让我们真正地彼此相爱,让爱在我们中间飞翔。弟兄姐妹,让我们一起起立,牵起你旁边弟兄姐妹的手,一起来唱《让爱飞翔》,有请第四牧区鸿尾和桥头堂上台 5. 让爱飞翔:第四牧区鸿尾桥头堂

  第二乐章 不要放弃

  明:谢谢大家,请坐。雅聪,不知道你在传福音的过程中,有没有被人嘲笑过?

  聪:有啊!不但被人嘲笑,我还被人骂过,还骂得好难听。 明:我也有过啊,每当被人嘲笑,被人骂的时候,我就想:算了吧,他要不要信是主的事情,跟我什么关系?

  聪:是啊,我有时也会这么想,特想就这么放弃了。诶,是谁在唱赞美诗?你听…… 1. 不要放弃:第五牧区上街堂

  聪:当你在十字路口,不要徘徊,你脚下的路在主耶稣的手里;当你难过的时候,擦干泪水,主的力量是你永远的依靠,弟兄姐妹,让我们一起,大声向主说“我不会放弃” 十架的路是充满荆棘的路,十架的路是充满血和泪的路,让我们一起来听听汤惠萍姐妹为我们分享见证,听听她是如何跟随主的引导。

  2. 分享见证:跟随主的引导——汤慧萍姐妹

  明:谢谢汤惠萍姐妹的见证。跟随主的引导,我们必将得胜。主当年在加利利海边行走的时候,对彼得兄弟二人说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。这是主耶稣对彼得等人的呼召,也是对我们的应许,要我们得人如得鱼,让我们一起欢迎第四牧区带来的《得人渔夫》 3. 得人渔夫:第四牧区 聪:“得人如得鱼”,这是主耶稣给我们的应许,但是我们经常会被忧愁蒙蔽属灵的眼睛,被困苦打断与神的联系。但是主应许我们说“你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”,神更应许说“困苦的百姓你必拯救”。因此“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害”主耶稣要做我们最好的朋友,一路牵引我们直到见神的面。请听古三洲堂带来的《最好的朋友》。

  4. 最好的朋友:第一牧区古三洲堂 明:“你的爱陪伴着我直到我见你面”,主对我们说“我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面”因此,让我们恳求主给我们一颗合一的心,使我们同受一个圣灵的感动,这条天路,我们一起走,请听第一牧区带来的《这条路我们一起走》

  5. 这条路我们一起走:第一牧区光明堂,荆溪堂,关口堂,关源堂

  聪:主耶稣为我们甘愿被钉死在十架上,他用他的宝血免除了我们的罪,换回我们永远的生命,我们还有什么理由不亲近他,不服事他呢?让我们能够为耶稣而活,活出耶稣的样式,请听榕岸,高洲堂带来的《活着为耶稣》 6. 活着为耶稣:第四牧区榕岸高洲堂

  明:“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”弟兄姐妹,你愿意让主修改你自己,将你当作活石吗?你愿意献上自己,当成活祭吗?愿我们都有一个奉献自己的心,请听上街堂带来的《奉献》 7. 奉献:第五牧区上街堂

  第三乐章 使 命

  明:光明之子,不属于黑暗,光明之子,主所喜悦的名字,光明之子,是我们的名字,请欣赏舞蹈《光明之子》 1. 舞蹈:光明之子 聪明:“你们往普天下去,传福音给万民听” 聪:这是主耶稣升天前对我们的嘱咐 明:这是主耶稣升天前对我们的差遣 聪:这是你的使命 明:也是我的使命

  合:让我们一起背负我们的使命,完成主的嘱咐。明:让我们一起来唱《使命》,请半岭堂弟兄姐妹上台 2. 使命:第四牧区半岭堂

  聪:传扬福音,需要你我听从主的呼召和带领,让我们一起来听听李伯宜弟兄如何跟随主,走出去传扬福音,有请李伯宜弟兄。

  3. 分享见证:走出去为主传扬——李伯宜弟兄 明:“走出去,向南向北,走出去,向东向西”,你脚踏之地主都将赐给你,只要我们勇敢走出去,让我们一起来听上街堂带来的《走出去》

  4. 走出去:第五牧区上街堂

  明:经上说“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说你要拔起根来栽在海里,它也必听从你们”,让我们对我们福音的事工充满信心,无论这条路有多难。

  聪:经上说“耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助”让我们仰望主的力量得刚强,无论我们的能力有多小,无论我们的环境有多差。 明:经上说:“我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认”,主耶稣是万王之王,他必将得到全地,得到原属于他的荣耀,合:让我们肩负耶稣的使命,迈开步伐,为基督赢得这城市。明:请弟兄姐妹起立,一起来唱《为基督赢得这城市》

  5. 众立合唱:为基督赢得城市:全体会众

  明:小小的梦想能带来大大的改变,让我们一起为主来梦想,一起为中国祝福

  聪:跟随主的引导,无论脚下的路多么艰辛,让我们奉献自己,不要放弃

  合:牢记主的嘱咐,肩负我们的使命,勇敢走出去,你脚下的路有主为你铺就。

  聪:亲爱的弟兄姐妹,明:亲爱的慕道朋友,合:2021年闽侯基督教首届三元福音音乐赞美会到此结束,明:愿主耶稣与我们永远同在。聪最后,请林贤龙牧师为我们祝福。 6. 牧师祝福祷告

基督教追思怎么代祷篇5

  1.我们在高天之上,爱我们的天父啊!祢是创造宇宙万物的真神!感谢赞美祢,因着祢的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程

  2.耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算祢这一年中,从祢高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。

  3.耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是祢,为我们披戴荆棘冠冕,是祢,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。祢只对父说:“成了!”。三天后你复活了!十字架便不再是耻辱,十字架便成了我们仰望的救赎,成了主和我们的荣耀!

  4.感谢主,是祢的死,你的复活,让我们得以重生。是祢十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美祢!哈利路亚!哈利路亚!

  5.感谢天父,是因着爱,祢赐下祢的独生子——耶稣!感谢我主基督,祢用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。求祢用祢的话语,在我们心中,作行路的光,作脚前的灯,坚固我们的信心,让我们一生学祢的样式,行祢所喜悦的道路。

  6.主啊,祢曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此祢深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。主啊,求祢用祢牧人慈爱的杖,亲手扶持我们,领我们向前行。我们虽不知明天的道路,但我们深知,祢管着明天,祢牵我手。

  7.感谢主,因着祢背负的十字架,我们得了蒙恩的福分。我们仰望十字架,祢是道路、真理、生命!

  8.感谢主,一年之前,我们欢喜颂赞,有那么多圣灵初结的果子赐给我们,让我们主内兄弟姐妹彼此团聚。今天,我们虽经历苦难,但蒙祢大能大爱的保守,又平平安安地,来到这感恩赞美之地,数算这些年日中,祢倾倒在我们福杯里,丰盛的福分。我们要用我们的见证和歌声,作坛上的祭,高声赞美,颂扬我主我神。求祢圣灵再次动善工,让更多来到祢面前的慕道友,脱离撒旦的辖制,归入祢的名下,同享祢的救恩!好让我们欢欢喜喜,一同住在耶和华的殿中,直到永远

  9.天父,您是伟大的神,是配得称颂赞美的神,父神我感谢您,您应允我,您要以我的赞美为您的宝座;当我赞美您时,您就与我同在(默想感谢)。父神,我感谢您,您应允我说,当我赞美您时,您要除去我一切罪的捆绑,使我在您面前有满足的平安喜乐,您要除去我一切的疾病,使我有一个健康的身心灵;您要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。

  10.亲爱的父神,我愿与您同在,我愿与您同心,与您同行,我也愿意在您面前有满足的喜乐,健康的身心灵,成为属灵争战的得胜者。

  11.亲爱的父神,我愿意凡事谢恩、感谢、赞美您,求您的圣灵帮助我来赞美您,帮助我用心灵与诚实赞美您,求父神您的灵在我里面帮助我,使我常常默想您的慈爱、恩典,您的荣耀作为,帮助我从我内心深处,发出至诚的感谢,赞美。

  12.主耶和华我赞美您,您是荣耀的神,是创造天地的主。诸天述说您的荣耀,穹苍传场您的手段;这日到那日发出,您的言语,这夜到那夜传出您的知识,您的量带通遍天下,您的言语传到地极。您从阁楼中浇灌山岭,因您作为的功效,地就丰足。天父,您所造的何其多,都是您用智慧造成,遍地满了您的丰富。

  13.天父,我感谢您,您将万有和您自己都白白的赐给了我。天父我感谢您,我是您手所做的工,我谢谢您按著您的形象造了我,又将生气吹进我里面成了我的灵,我感谢您,您的灵在我里面,您藉著您的灵与我同在,我感谢您,您籍著您的灵赐福赐恩与我,您藉著您的灵来更新我,改变我,教导我,使我成为您荣耀的儿女,能承受您一切的丰富,使我能荣耀您,见证您,在您面前蒙您全备的恩典与祝福,使我也能成为别人的祝福。

  14.天父,我赞美您,您是我们的神,在人不能,在您凡事都能。您说有就有,您命立就立,您的能力充满了宇宙,天地。天父我感谢您,软弱的,您加能力;疲乏的,您加力量;凡等候您的,必重新得力;天父我感谢您,您藉著您的圣灵将您的能力天天充满浇灌在我里面,使我如鹰展翅上腾,行走您的道也不疲乏,奔跑您的路也不困倦。

  15.天父,我赞美您,您是信实的神,您的信实极其广大,您的信实直到万代,永恒不变。天父,我感谢您,您永远坚守您向我立的约,您藉著您的圣灵,将您的允许都成就在我的身上。

  16.天父我赞美您,您是圣洁的神,您厌恶邪恶,您喜爱善良,在您只有光明没有黑暗。我感谢您,天天藉著您的圣灵,主耶稣的宝血,您的话来洁净我,使我与您的性情有分,使我能承受您一切的丰富,来荣耀您,见证您。

  17.天父,我赞美您,您是至尊至大的神,您以尊荣威严为衣服,您披亮光如披外袍,您铺张穹苍如铺幔子。天父我感谢您,您荣耀的光常照在我的里面,也照在我的前面的道路,引导我前行。

  18.天父,我赞美您,您是满有怜悯的神,压伤的芦苇您不折断,将残的灯火您不吹灭。天父我感谢您,您能体恤我的软弱,您卸去我一切的重担,您照著我的本相接纳我。

  19.天父我感谢您,您是我的力量,我的帮助,您能使我的软弱变为刚强,在什么地方软弱就在什么地方使我刚强起来。

  20.天父,我赞美您,您是公义的神,您按公义审判世界,您按正直审判万民,人种的是什么,您让人收的也是什么,顺从圣灵种的您使他收永生,顺著情欲撒种的您使他收败坏。天父我感谢您,您也是为我伸冤的神。

基督教追思怎么代祷篇6

  1.开场话,默默祈祷。

  尊敬的客人们,希望主内的兄弟姐妹们平安无事

  今天,我们以这种特殊的方式聚集在这里,为我们亲爱的主要家庭××做最后的告别。现在相信大家的心心情和我一样,非常复杂。从人的感情来说,我们的心情非常痛苦和悲伤,因为XXX离我而去,XXX以前的似乎还在眼前,经历在眼前。这种悲伤我深刻理解,我们每个人都经历了和家人的生死分手,世界上最亲近的人永远离开自己,确实伤透了心。但而,从信仰上讲,我们又知道这是每个人的归宿,这个世界是一个艰难的世界,到处充满罪恶,一生辛苦烦恼。对于基督徒来说,离开世界和基督一起是很好的福分。因为基督徒的离世不是死了,而是回家了。首先,对于大家可以在百忙之中抽出时间参加×××的追忆会,我代表家人衷心感谢大家的到来,希望上帝祝福你们。我们大家低头默祝一分钟。然后我代表你祈祷。

  2.唱诗。

  3.宣读旧人生的平证。

  4.阅读经验,证明道路和福音16:19-31(以下是讲道纲要)。

  这个故事清楚地分为两个部分

  (1)生前:

  财主奢侈的宴会,散布道路贫穷的饮食财主健康,散布道路全身肿胀的财主高朋满座,散布道路孤独,只有狗陪伴的财主风景被埋葬,散布道路没有被埋葬。

  很多人不在乎自己的灵魂,认为物质是最重要的。听到福音后,有人问:信神不工作也可以,神从天上掉钱吗?否则,我相信他在做什么?上帝不是不劳而获的懒神。其实他们反对什么重要的事情并不重要。在阳光下,都是空虚的。只要死了,马上就没用了。

  (2)死后:

  拉撒路被天使带走了

在亚伯拉罕的怀里。所以,很多基督徒离世时,都看见过天使。

财主死后到阴间受痛苦,极其痛苦。中国民间烧纸、烧物,那都没用,不能解决已下阴间之人的任何痛苦,顶多只能寄托活人的哀思。

现在后悔了,但是,为时已晚。他多么盼望他还活着的那五个兄弟信主啊,可是,他的痛苦,他那五个兄弟并不知道。如果今天来到的朋友,您还没有接受真神耶稣基督做您的救主,请您不要错过上帝在你心里的催促,敞开心扉接受他。

5.唱诗

6.告别:特别提醒各位,因为××是一位敬虔的老基督徒,他的家人也都是基督徒,我们告别时,按照基督徒的要求,不需要通过跪拜或鞠躬表达对××的尊重,大家今天能来送别,我们已是万分感谢。请绕行看一眼即可离开,谢谢各位。

基督教追思怎么代祷相关文章:

怎么锻炼写作能力

分析原因怎么写

普通员工上台怎么讲话

刚提升为领导怎么发言

可行性计划书怎么写

新店开业推广方案怎么写

简单的分析报告怎么写

新店开业计划书怎么写

华为手机怎么关闭顶部热点显示

工作情况汇报怎么写


基督教追思怎么代祷的 基督教追思礼

本文来源:https://www.hywsbj.com/buwangchuxin/110701/

《关于基督教追思怎么代祷【六篇】.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式

    热门推荐
    • 党建与业务融合存在不足的表现范文六篇

      不足是汉语词汇,读作bùzú,指不充足,不够,满足不了需要,缺少或没有,少于,不到等。 以下是小编整理的党建与业务融合存在不足的表现范文六篇,仅供参考,希望能够帮助到大家

    • 三个白皮书发声亮剑范文(通用6篇)

      发声亮剑是维护自己权益和利益、表达自己意见和观点、寻找志同道合者的重要方式。在当前社会中,我们应该始终保持自信和勇气,将自己的理念和主张表达出来以下是小编整理的三个白皮书发声亮剑范文(通用6篇),欢迎

    • 谈话人对谈话对象提出的意见建议6篇

      意见是指对某件事或某个人有不同的看法或不满意的地方,而建议则是对不满意的方面提出自己的看法或解决方案,希望向这个方面发展或改变以下是小编整理的谈话人对谈话对象提出的意见建议6篇,欢迎阅读与收藏。

    • 关于文明家庭主要事迹500字【六篇】

      文明,是历史以来沉淀下来的,有益增强人类对客观世界的适应和认知、符合人类精神追求、能被绝大多数人认可和接受的人文精神、发明创造以及公序良俗的总和。下面是小编精心整理的关于文明家庭主要事迹500字【六篇

    • 党支部抓好自身建设方面存在的问题及整改措施【六篇】

      党支部:是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,在社会基层单位中发挥核心作用。以下是小编整理的党支部抓好自身建设方面存在的问题及整改

    • 党员个人自查问题及整改措施【6篇】

      党员,即政党的成员,是赞同某党的纲领和政策、遵守党章、自愿加入该党的成员。党员是构成政党的基石和细胞。党员的数量决定政党的规模和群众基础,党员的素质在很大程度上决定政党的水平。以下是小编整理的党员个人

    • 联系群众服务群众方面的问题及整改措施六篇

      整改措施是指在发现问题或不足后,采取的一系列行动和策略,以解决问题、改进现状防止问题再次发生。措施通常包括制定计划、分配资源、培训员工、修改流程等。以下是小编收集整理的联系群众服务群众方面的问题及整改

    • 巡察整改表态发言范文(通用6篇)

      发言稿是参加会议者为了在会议或重要活动上表达自己意见、看法或汇报思想工作情况而事先准备好的文稿。发言稿可以按照用途、性质等来划分,是演讲上一个重要的准备工作。以下是小编整理的巡察整改表态发言范文(通用